Латвия разработала план отражения нападения участников белорусско-российских стратегических учений

Латвия. Рига. Информационное агентство Rainbow. 22 августа 2017 года. В Риге министр обороны Латвии Раймондс Бергманис заявил информационному агентству Rainbow, что он не видит прямой угрозы от России во время белорусско-российских стратегических учений “Запад-2017”, предстоящих 14-21 сентября на шести полигонах в Белоруссии – 13000 военнослужащих.

imageОднако, по словам Бергманиса, у возглавляемого им ведомства имеется план, на случай если участники учений нападут на Латвию.

Ранее, в апреле, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил собкору Радио Голос Балтии, что Россия после учений оставит свои войска в Белоруссии. Президент Литвы Даля Грибаускайте пошла дальше, заявив собкору ИА Откровенно RU из Калининграда, что вслед за маневрами нельзя исключать “вооруженное вторжение и оккупацию” со стороны РФ и Белоруссии.

За всем тем, Латвия подписала с Данией соглашение о приобретении переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) Stinger, сообщил собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград министр Бергманис. По его словам, сумма сделки небольшая, но количество оружия будет достаточным.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

60 − = 51